Seleksi Tertulis Calon Anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS)

Kpubatam.org. Selasa 20 Februari 2018 bertempat di kampus Universitas Riau Kepulauan (UNRIKA) KPU kota Batam melaksanakan ujian tertulis calon anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS), kegiatan ini di ikuti oleh seluruh peserta yang di nyatakan lolos seleksi administrasi oleh KPU Kota Batam. Dalam pelaksanaan ujian tertulis ini PANWASLU Kota Batam turut hadir untuk memantau dan mengawasi jalan nya kegiatan ini.

Ujian ini di ikuti sebanyak 269 peserta yang mewakili masing-masing kelurahan yang ada di kota Batam  .Dalam kegiatan ini peserta di wajibkan mengisi absen yang telah di sediakan oleh KPU Kota Batam dengan menunjukkan KTP masing-masing, kemudian peserta di arahkan untuk masuk ke ruangan sesuai dengan pembagian yang telah di tetapkan oleh panitia. Sebelum kegiatan ujian ini di mulai terlebih dahulu pengawas ruangan membacakan tata tertib ujian tertulis PPS . Para calon anggota PPS ini di berikan soal-soal dalam bentuk pilhan ganda sebanyak 100 soal yang terdiri dari materi wawasan Kebangsaan dan Kepemiluan

Dalam hasil ujian tertulis ini di harapkan nantinya para peserta yang lolos  mempunyai pengetahuan yang baik tentang wawasan kebangsaan dan kepemiluan sehingga dalam menjalankan tugas sebagai Panitia Pemungutan Suara (PPS) dapat menjalankan tugas pokok dan fungsi sebagai penyelenggara Pemilu dengan baik dan benar (Adm)